Опасайтесь "альтернатив"!

В последнее время к нам участились обращения клиентов с вопросами о существующих аналогах продукции elfa® и их возможным родством с оригинальной шведской системой.

На рынке появились множество фирм, продающих китайскую подделку «под elfa®» (так называемую «альтернативу»), либо же продукцию, выдаваемую за новый немецкий бренд, якобы разработаный в Германии. Продавцы уверяют, что все эти изделия по качеству "точ-в-точ-как-элфа-тока-в-два-раза-дешевше". На самом деле, как Вы понимаете, любая подделка отличается от оригинала так же как Жигули от Мерседеса - низкой прочностью и сомнительным качеством.

 

Даже при беглом осмотре довольно легко определить отклонения от эталона:

  •     качество окраски элементов оставляет желать лучшего - заметны вздутия и пузыри;
  •     на самих элементах видны шероховатости и заусенцы, выдающие "кустарный Китай";
  •     «шпонированные полки» тяжелые и в темном цвете тонировки, не имеют даже намека на текстуру дерева;
  •     ограниченная вариабельность комплектации, скудный выбор аксессуаров, отсутствие функционального разнообразия.

 

Изучив обращения клиентов, приобретавших такие конструкции, мы выяснили, что «китайская поделка» или, вернее сказать, подделка не выдерживает и четверти нагрузки, гарантированно подвтержденной для оригинальной elfa®!!! «Альтернатива», купленная клиентом, не выдерживает и года работы: сначала вытирается краска, затем гнутся направляющие и каркасы, а потом и вовсе расходится кустарная сварка. После такого «выгодного» заказа у клиента отпадало всякое желание и дальше гнаться за дешевизной и сиюминутной экономией, ведь даже Ротшильд полагал, что не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи.

 

В сертифицированных салонах elfa® такую эрзац-продукцию приобрести нельзя. еlfa® - это качество, проверенное временем (производится с 1947 года), и подтверждённая 10 летней гарантией шведская надёжность. Едва ли такие гарантии может предоставить неназванный производитель, претендующий на «родство» с оригиналом. Главным признаком фирм, торгующих подделкой, являются невероятно низкие цены, в добавление к которым предлагаются скидки и бесплатные услуги по доставке и монтажу. На оригинальную продукцию elfa® с марта 2010 года Федеральным дистрибьютором по России введён единый розничный прайс-лист. Это означает, что у всех официальных дилеров на всей территории нашей страны розничные цены не могут быть ниже рекомендованных, скидки и порядок их предоставления так же строго регламентированы. Таким образом, заниженные по отношению к официально указанным цены однозначно свидетельствуют о продаже подделки.

 

Прежде чем принимать решение о покупке системы, мы советуем Вам посетить наш сертифицированный салон и своими глазами увидеть оригинальные системы, на собственном опыте оценить их функциональность и качество, ведь только таким способом можно удостовериться, окажется ли ожидаемая экономия оправданной.